Пермь
8 800 550-47-91
Получить КП

Меню

Завод паровых котлов, котельных установок

Пермь
Ваш город Пермь?

Краснодарский завод котельно-энергетического оборудования запускает производство промышленных паровых котлов ECO-PAR Premium Line

01.12.2021

Паровые котлы серии ECO-PAR – это стальные жаротрубные горизонтальные паровые котлы. Котлы могут быть изготовлены по следующим типам исполнения: прямоточные, двухходовые и трехходовые, с паропроизводительностью от 1000 до 10000 кг/ч. 

Уже в 2021 году планируется выпустить не менее 15 единиц оборудования на заводе в Краснодарском Крае. Специалисты завода, занятые на сборке котлов, прошли комплексное обучение на производственных площадках промышленных котлов в Германии и Италии. Руководитель производства, инженеры по сварочным работам, слесари и сотрудники отдела качества получили все необходимые теоретические и практические знания, чтобы обеспечить премиальное качество сборки новой модельной линейки.

Краснодарский завод будет выпускать паровые котлы ECO-PAR Premium Line для отечественного рынка мощностью до 10 тонн пара в час. Именно это оборудование пользуется наибольшим спросом в России. По словам руководителя завода, промышленные паровые котлы ECO-PAR Premium Line большей мощности будут доступны Заказчику по индивидуальному запросу, данная линейка котлов способна выдавать до 20 тонн пара в час.

Инженеры Краснодарского завода заявляют, что инженерные решения и технологии, которые положены в основу конструкции ECO-PAR Premium Line, на сегодняшний день являются самыми передовыми в мире. Большое паровое пространство и увеличенные расстояния между жаровыми трубами позволяют сглаживать цикличные режимы работы оборудования, потребляющего пар. Эти решения позволяют добиться не только безотказности котлов, но и высокого КПД. Последний, при условии оснащения котла экономайзером, достигает 93-95 %.

"Для производства ECO-PAR Premium Line на завод было закуплено новое металлообрабатывающее оборудование, запуск сопровождала команда технических специалистов, которая отвечает за интеграцию передового опыта западных котельных заводов и единых стандартов качества для Европейского рынка и рынка Российской Федерации", – рассказывает Руководитель производства Новиков Вадим Юрьевич.

Запуск линейки паровых котлов ECO-PAR Premium Line даст возможность расширить технологические возможности завода, сократить сроки изготовления оборудования, создать конкуренцию иностранным брендам на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья. Помимо повышения качества сборки котельного оборудования добавится весомый аргумент в виде цены: сборка котлов производится в Краснодарском Крае, отсутствует зависимость от курса евро, так как стоимость произведенного в России оборудования устанавливается в рублях. Это важные преимущества для конечного потребителя.

Уже в начале ноября с производственных линий Краснодарского завода сойдёт первый паровой котел высокого давления мощностью до 7 тонн пара в час и рабочим давление 12 бар.